Течение судеб

По проспектам плавают толпы прохожих,
Сотни усталых, замученых глаз.
В этом течении нет одинаковых или похожих,
И увидят друг друга они всего раз.

Машины, базары, работа, семья -
Несемся по жизни мы в колеснице,
А в планах - покупки, сделки, моря -
Отсюда печальные, думные лица.

Плыву сквозь толпу, со своею судьбой,
Мои мысли бегут, оставшись на миг -
"Куда мне деваться вместе с мечтой,
И что отличает ее от других?"