Странный дар

Не смех, не слезы, не кошмар - 
Простое времяпровождение.
Не всем дается странный дар 
Во всем увидеть наслаждение
Иль, скажем, мрак судьбы, 
Мешающий нам жить так рьяно, 
Увидеть новые миры, 
Где - ни малейшего изъяна.
Миры, где нам вдруг хочется ожить,
И жить по собственному плану,
Где мы могли бы кем угодно быть
И залечить смертельную - любую рану.
Пускать фантазию в неведомый полет, 
Взлетать душой и громко падать в пропасть,
Где горьким может показаться мед, 
И что угодно может вызвать гордость.

Когда бы все имели такой дар,
Была бы жизнь не так однообразна.
Включить могли бы все в душе пожар, 
И все на свете стало бы соблазном.