Я ГУЛЯЛА ПО НЕБУ

Я ГУЛЯЛА ПО НЕБУ
Я не знаю, когда это было со мной,
И со мной ли вообще это было…
Но однажды, быть может, минувшей весной
Я по звездному небу бродила.
Собирала в корзинку из мягкой лозы
Угольки догоревшей кометы…
Лучик солнца спасла от внезапной грозы,
Прикрывая его до рассвета…
Вместе с ветром мы спели тревожный романс,
Облака погоняли по кругу.
А потом в необъятный небесный карман
Мы упрятали гневную вьюгу.
Объяснять ей пришлось, что весна на дворе,
Что пора ей свой нрав урезонить,
Отсидеться в безоблачной мягкой норе
И прийти в подходящем сезоне…
Позвала меня в гости красотка-луна,
Показала мне землю в бинокль…
Поболтали по-женски. Призналась она,
Как безумно ей здесь одиноко…
А потом, обжигаясь, на пальцы подув,
Собрала я из звезд эти фразы:
«Я живу!», «Я хочу!», «Я люблю!», «Я иду!» -
Вы читали ведь, правда? Ни разу?!
…Я вернулась под утро, когда поняла,
Что хочу навсегда там остаться…
Не поверили? Зря. Я ведь просто была
На двенадцатом небе от счастья…