20 ЛЕТ

20 ЛЕТ
В.Л.
 
Мы идем с тобой рядом по лунной дорожке,
Ты собрал мне из звезд ярко-синий букет…
Мы знакомы с тобой? Да, пожалуй. Немножко.
Как иначе за 20 стремительных лет?
 
Было всякое: мы спотыкались, вставали,
Возрождались из пепла, летели на свет…
Мы друг друга с тобой под себя прогибали,
Как иначе за 20 волнующих лет?
 
Мы бродили с тобой по ухабам и кочкам,
По тропинкам еще неизвестных планет…
Расставаясь, сходились в неведомых точках,
20 ярких и теплых стремительных лет…
 
Мы задали друг другу сто тысяч вопросов,
Не на каждый порой находился ответ.
Сколько раз вытирал ты мне терпкие слезы –
Сколько поводов было за 20-то лет…
 
Мы родных хоронили на горьком погосте,
Пережили предательство, ложь и навет.
Мы наивно врагов как друзей звали в гости –
Всяко было за 20 стремительных лет…
 
Друг о друга лечили фантомные боли,
Завернувшись в один малахитовый плед.
Заливали бальзамом на сердце мозоли
20 самых счастливых стремительных лет…
 
Мы построили дом, окруженный цветами,
Посадили деревьев на целый проспект!
Только я для тебя до сих пор еще тайна,
Да и ты для меня – бесконечный секрет…
 
Мы, как два сапога, существуем лишь в паре:
Ни тебя, ни меня по отдельности нет…
Мы с тобой не знакомы. Мы просто совпали.
Как иначе за 20 стремительных лет?
 
23.02. 2016