БАБУШКИН КАРАВАЙ (Стих для детей и не только)

За речушкою тихоней
Хуторок. Родной он мне!
Хата мостится на склоне
Сад вишнёвый вкруг. На ней ;
Чаканом укрыта крыша
Дверь открыта. Мил наш двор
Под застрехой граи слышны
Воробьишек разговор ;
Как глаза глядят окошки
Печь хозяйкою стоит
Подоконник. На нём кошка
Всех любимица лежит;
И бабуля, в сарафане,
А передничек цветной
У печи той "капитанит"
Хлеб печёт. Чудо какой!;
Запах, хлебный, по всей хате
Лучше был, чем та "Шанель"
Помнил я его в солдатах
Как пришлось одеть шинель;
Помнил я его на стройках
Беспокойный путь мне дан
Этот вкусный запах, стойкий
Тот бабулин каравай;
И бабулю, что нам сказки
Накормив, рассказ вела
Сарафан её тот красный
И передничек - краса;
Дней далёких, дней ушедших
Память доброе хранит
Не вернуть нам жизни прежней!
Время лишь вперёд летит...
 
Чакан - разновидность камыша