ЗА ДРУГА

Слёзы льются, капли, капли
Плачет горестно мальчонка
"Джек" стоит на задних лапах
Смотрит жалостно в глазёнки
 
"Ну, не плач, о, друг мой добрый
Слёзы так мне больно видеть!
В чём причина твоей скорби?
Покажи, кто твой обидчик
 
С ним я жалостен не буду
Наказать его сумею
Посмотри на мои зубы!
Укушу!! Не пожалею!"
 
Обнял мальчик собачонку
(Невелик пёс, крепок духом)
Всё прочёл в глазах его он
И прижал покрепче друга...