РОК СУДЬБЫ

Отгремели "Градов" взрывы
Клубами черны дымы
Дом разбит, знать все погибли
Вкруг обломки... "Нет, гляди!"
 
Выбирается мальчонка
Двух годков, не боле лет
В саже весь... Кровь на ручонке
Весь в царапинах, раздет
 
Ошарашен и испуган
Каплями бежит слеза
Плачем огласил округу
Мать мертва, нет с ним отца
 
Средь домов вокруг разбитых
Он на улице один
И бредёт... Лишь только слышен
Ворона протяжный крик
 
Перед ним ракет осколки
Дым пожарищ... Эх, судьба!
(Исковеркана воронкой)
Что ж к дитю ты так строга?
 
Чьей же волей зло творится?
Чьих безумств виден итог?
Злобой чьей Донбасс гнобится?
Брат ведь брата!! Как он смог!!!
 
Что ж вы Каины-Бандеры
Что творите! Ваша спесь,
Ваша ненависть без меры!
Ко всему людскому здесь
 
Украины путь так труден
Раскололся мир, что в ней
Слышны залпы. Вновь лютует
Каин! Вновь Донбасс в огне...