Последнее письмо

Последнее письмо
Почему ты так жесток ко мне?
Ведь я люблю, нуждаюсь ведь в тебе.
Ты вспоминаешь обо мне всё реже,
А я, как акробатка метаюсь по манежу.
Воздуха глотнуть даже не позволил,
А я, как собачонка подчиняюсь твоей воле.
Ты уничтожил, разорвал, разбил меня,
Произошло всё как-то быстро, минуты не томя.
Я задыхалась, искала всё поддержки,
Напрасно! Держаться стоило воздержки.
Мне было больно, трудно, невозможно,
Во взгляде твоём я утопала,
Вот если на минутку-то сорваться можно,
Ведь только от прикосновений сладостных твоих,
Как малая девчонка я стонала.
Ты был жесток ко мне, я знаю.
Почему же всё случилось так?
Все эти просьбы, приказы, наставления - всегда всё исполняю,
Ведь без тебя снова поглощаюсь я во мрак.
Ты воспитал, дрессировал и изучил меня,
Чтоб идеально я была послушной,
С повиновением смотрела на тебя,
Но ты всё ухмылялся с той лёгкостью воздушной.
И с каждым днём становилось всё труднее,
Этого сейчас не описать,
Твоё презрение я чувствовала ещё сильнее,
Как жаль, что не могу плёнку назад я отмотать.
Была я куклой для тебя, не больше,
С этим уже свыклась и не прошу другого отношения,
Но сколь много в словах твоих было фальши,
Что казалось, всё это - сон, всё это - наваждение.
Я любила искренне, преданно и честно,
Ты был моим центром Вселенной,
Каждый взор твой обжигал душевно и телесно
Во всей рутине дней той пенной.
Но ты изгнал меня, уничтожил всю буквально.
Истосковалась, замучалась от расставания,
Я искалечилась с ног до головы морально,
Не помогло мне никакое знание.
Почему был так жесток ко мне?
Снова повторяю я,
Ведь я любила, нуждалась ведь в тебе,
Но ни во что не ставил ты меня.
И вот скоро мой конец, я знаю,
На прощанье хочу одно лишь я сказать:
Не забывай ты обо мне, я умоляю,
Тебя я даже на том свете буду вспоминать.