Ты затянула как зыбучие пески...
Ты затянула, как зыбучие пески.
Казалось - просто сделал шаг, и сразу вязну.
Недавно бодрым самым был, теперь раскис,
И о тебе в моих мечтах темно и грязно.
И о тебе мой череп весь заполоня
Роятся нежности внезапные порывы.
Я слишком часто не похожий на себя.
А сердца стук похож на маленькие взрывы.
Какая глупость - эта "вечная любовь".
На отражение смотрю - и сразу тошно:
Улыбка только с обнажением зубов,
Как будто что-то было вколото подкожно,
Какой-то слишком углублённый в мысли взгляд.
Боюсь, теперь вопрос с психологом решённый.
И огоньки внутри моих зрачков горят,
И горький вкус во рту, как будто сахар жжённый.
А что творится там внизу - пойди, пойми.
Я не хочу все силы тратить понапрасну.
Ты затянула, как зыбучие пески.
Стараюсь выбраться, но только глубже вязну!