У меня сегодня траур по мечтам...

У меня сегодня траур по мечтам...
У меня сегодня траур по мечтам,
По родным таким и некогда горячим.
Я выращивал их дни и ночи сам,
Я без них теперь себе кажусь незрячим.
Я боюсь упасть, неверный сделав шаг,
Распластаться на земле, покрыться снегом,
Перегнить, ручьём отправившись в овраг,
По весне сквозь лёд прорезаться побегом,
Распуститься, протянув к лучам листву,
Замереть на годы, вытянув все соки,
И не знать, зачем я сквозь себя расту,
Для чего такой я стройный и высокий.
Не найдя ответа, ствол склонить к корням,
Окропить пространство заунывным плачем.
Погрузиться снова в траур по мечтам,
По родным таким и некогда горячим!