На плечах я держал твой мир...

На плечах я держал твой мир...
На плечах я держал твой мир,
Слишком рано тобой забытый.
Как атлант, не жалевший сил,
Без поддержки кариатиды.
Без намёка на то, что жил,
Что внутри - не гранит, а пламень.
И твоя неземная жизнь
Заставляла трещать мой камень.
Слишком долго сжимал в тисках,
Не хотел выпускать на волю.
А ты билась, как пульс в висках,
Очень долгой и нудной болью.
А ты целилась в каждый нерв,
Словно так становилось легче.
Разве сам взял я этот грех
И взвалил весь твой мир на плечи?
Я держусь из последних сил,
Всё надеясь, что будем квиты.
Слишком долго я был один
Без поддержки кариатиды!