Передаю привет зиме!

Передаю привет зиме!
Я давно не слышала про снег,
я позабыла о подруге - завирюхе.
Не пишут письма и не шлют "привет",
может, сделать шаг навстречу первой?
 
Хочется вот,как когда-то : вьюга,
и ты, уплывши в теплый шарф,
бежишь,скользя,домой со школы,
где ждет меня горячий чай.
Или хочется тихонько петь под снежный хоровод,
хочется огней и веру в чудо,
хочется мечтать,когда искрится лёд.
Хочу гонять на санках всю неделю,
уйти от жизненных хлопот...
 
Почему же позабыла?
Ты вспомни,как я в детстве
из снега ангелов лепила,
мне было хорошо,как никогда...
А еще вспомни о красных носиках и щечках,
это было всё к лицу,
ведь правда,да?
 
Почему же не заглянешь к нам,зима?
Если занята,не нужно слать ответа!
Ты просто знай,скучает по тебе вся детвора.
Без тебя всё погрустнело,побледнело..
 
Укрой же мир весь белою вуалью,
зажги кристалликами ночь,
прошу,лишь ты способна сделать сказку явью!
Мы тебя очень сильно ждём!