Незаконченное-Застольное

Кусочек копченой колбаски.
Селедочка в масле, лучок.
Устал от житейской я тряски.
Давай с тобой выпьем дружок!
 
Огурчик соленый к закуске.
А хочешь, вот на, помидор.
Я нынче на жизненном спуске,
А взлета все нет до сих пор.
 
Ты мне рассказал о поездке
В далекий пустынный Тунис.
А я вот к родимой беседке,
В саду своем крепко прилип...