Босфор

Сколько видел ты Босфор.
Существуешь с давних пор.
Видел греков, видел Рим,
И пожаров черный дым.
Видел блеск османских сил,
Всю их власть сполна вкусил.
Видел русские войска,
Не один, не два полка…
Сколько дев в тебе тонуло,
Их на смерть туда толкнуло.
Что-то злобное в сердцах,
Чья-то зависть во дворцах…
Вечен ты как небосвод,
Не страдаешь от невзгод.