Я с Бродским лично не знаком

Я с Бродским лично не знаком.
Я Пастернака не читал, но осуждаю.
Как меня достало это суждение о том...
А люди говорят, всего не зная.

Послушайте, вы, пьяные, душой калеки!
Вы можете сказать мне про любовь?
Вы сделали добро хоть... человеку?
Или "я - добрый" лишь игры слов?

Постойте, не ругайтесь сразу.
Подумайте, чтоб мне за вас думать не пришлось:
Вы помните ту, из 3-х слов фразу?
Вы помните запах ее волос?

Не помните, так вспоминайте.
А, вспомнили? Так будьте же всерьез...
Серьезно, будьте счастливы
С теми, кого вы любите до слез.