Есенину

Эх, золотоголовый!
Ты- лучший народный поэт.
Тебе в след неслись укоры,
А я тебе шлю привет.

Кудрявый, гордый, не верил газетам,
Иногда немного пьян.
Таким ты был поэтом,
Такой ты был хулиган.

Молодой был, веселый, на-род-ный!
Ты пел про любовь и страсть,
Про Русь, что была свободной,
Про любимую мать.

А потом в Англетере 
Закончилась юность твоя.
Ты - Моцарт, власть - Сольери.
"Не сроден с революцией". Такие дела.

И только небо в глазах поэта
Отражалось на рассвете в них.
На столе- вчерашняя газета
И последний, коровью стих...