ИЩУ ВДОВУШКУ
Отсидел восемь лет ни за что паренёк.
Иногда и такое бывает.
Засветился в глазах у него огонёк…
На свободу его выпускают.
Но куда же податься?.. Детдомовец он.
Подноготная прошлого – справка.
На свободу он вышел, но пайки лишён.
А в кармане пятак да булавка.
Этой самой булавкой, картонки кусок,
Он на грудь прикрепил - пусть читают!
А на ней написал, почесавши висок:
«Я, О ВДОВУШКЕ, ЛЮДИ, МЕЧТАЮ!"
И пошёл он по рынку, где много людей,
Хоть надежда не очень большая.
Наш герой одержимый идеей своей,
Повторял: «Отзовись, дорогая!»
Но напрасно лелеял надежду и то,
Что кому-то бы мог пригодиться.
Снял табличку и сунул её под пальто,
Горем не с кем ему поделиться.
За воротами рынка, однако, ждала,
Настрадавшись без мужа – бабёнка.
Для начала спросила: «Что, плохи дела?
Ну, пойдём… у меня есть избёнка!»