Анка - пулемётчица

Анка - пулемётчица
Легендарный фильм "Чапаев"
Был любимым фильмом Сталина,
Он смотрел его десятки раз.
И особо ему нравилась Анка-пулемётчица,
В жизни Мария Андреевна Попова.
 
На самом деле Мария была санитаркой.
Стрелять из пулемёта пришлось однажды:
Во время боя подносила ленты к пулемёту,
Пулемёт молчал:2-й номер убит,1-й ранен
И приказал:"Жми на эту кнопку,рукой здоровой
Пулемёт водить я буду,"- "Я боюсь!"
"Стреляй! Не то я застрелю тебя!"
Она легла и стала поливать врага огнём.
Чапаев наградил её часами ,перевёл в разведку.
 
Позже режиссёрам Васильевым это рассказала
И стала прототипом Анки-пулемётчицы.
Фильм показали Сталину.Он был восхищён.
В прокате фильм имел успех.
Чапаев,Петька,Анка,герои войны и анекдотов
Известны и прославлены на всю страну.