Две Софьи (из цикла История Родины)-2

Две Софьи (из цикла История Родины)-2
Софья Палеолог(1440-1503)
Последняя царевна Византии,
Воспитанная Папой в первом Риме,
Становится великою княгиней,
Женой Ивана Третьего и в "третьем Риме".
Двуглавого орла нам привезла,
Внушила мысль:два Рима пали,
Москва же третий Рим без зла,
Ну ,а четвёртому бывать едва ли.
Фиораванти строит ей дворцы,
Соборы,Грановитую палату,
Возводит башни,терема Кремля,
Всё это за большую плату.
Она оставила пять сыновей:
Василий,старший,стал Великим князем,
Отцом Четвёртого Ивана,нет грозней,
И титулом "царя"он ей обязан.