ЛЮБУШКА

Этот стих - на редкого любителя
Он не  современный, про строителя
 
 
ЛЮБУШКА.
 
 
I
 
В старых сказках, небылицах,
                                             тех, что бабки рассказали
Витязи своих любимых –
                                              Ладушками называли
Я свою Царицу сердца  -
                                               Любушкою величаю
С  нею вместе мы всегда,
                                             в радости, в беде, в печали.
 
II
 
Если ветер жжет лицо,
                                         если песню воет вьюга
Вспоминаю я крыльцо,
                                           где живет моя подруга
Мне становиться теплей,
                                          знаю, ждешь меня голубушка
Как от солнца мне светлей,
                                          ты не Люба, но ты Любушка
 
III
 
Вот уже пришла весна,
                                           вязнут ноги в светлых лужах
Вижу образ у окна,
                                              тот, что ждет меня и тужит
И не сыро стало вдруг,
                                            в роще трель запел соловушка
Словно рядом, ты - мой друг,
                                                на плече твоя головушка
 
IV
 
Лето, осень пролетели,
                                         но в дороге я опять
Дни сменяются неделей,
                                            все их разве сосчитать?
И не глядя на тревоги,
                                             отгоняя прочь беду
Сквозь Огонь, Трубы и Воды
                                              я к любви своей иду
 
V
 
Я приеду, погощу  и
                                       опять - на стройку века
Вот такого непоседу
                                       сделал Бог из человека
Мой отъезд опять тебя –
                                            огорчит, расстроит
Но пойми, ведь кто - то должен……………………..
………………………………………………в этом мире  строить.