как ловкий паук

как ловкий паук из невидимой нити
сплетаю интриги во славу толпе
вы ждёте скандал?скоро будет он, ждите.
вы жаждете шоу? смогу я вполне.
сценарий готов и расписаны роли
вот ты, будешь главной актрисой на час
ты переживёшь много режущей боли,
но крики толпы так прелестны для вас.
а ты, вот, пожалуй, всего в эпизоде
появишься - тут же изчезнешь на век,
а зрители ждут, они точно на взводе,
ну что же ты медлишь? иди, человек.
они так покорно сидят в своём ложе,
открыв свои рты ждут финала игры.
но вот в кульминации все они тоже
на роли актёришков приглашены.
а вся наша жизнь уместится в сценарий.
её поместят средь цветных кинолент.
покорный мой зритель, ты сможешь составить
у жизни своей золотой хеппи енд?