художник

художник был слеп и на белом картоне
он мир рисовал без домов из бетона
без смерти и лжи он чертил непонятно
свой крошечный мир, что в душе необъятной.
людей рисовал он, не видя их лица
на чистой бумаге шуты и царицы
красавицы, чудища с масками злыми
хоть в зеркале были немного иными.
но хуже всего, что на этих картинах
чудовища стали главенствовать миром
анна гобчинова
© elga