воспоминания

Мы все с вами люди, пленники воспоминаний,
Вообще это плохо, до боли в груди романтично,
Когда где-то в области сердца гранитный камень
Когда ты ревешь до боли о чём-то личном.
Когда засыпая на крепкой груди другого
Еще улыбаясь словам его как-то нежно
из всех динамиков мира несётся снова
песня та, ваша, тайная, самая снежная.
И калейдоскопом снимков роман случайный,
Который бы вроде окончен, но что-то ноет
У песни с динамика голос поёт печально
О том, что его по ночам образ твой беспокоит.
И этот другой, тот, что рядом обнимет крепче
И будет шептать о любви, той, что неба выше
Но только от этих слов, ни на чуть не легче
И ты прячешь слезы, стараешься выть потише.
Мы все с вами люди, у всех есть свои секреты
У всех есть те запахи, песни и тайные знаки,
Которых ни выкуришь ладаном иль сигаретой
Который нас кидают в глухие овраги….
анна гобчинова
© elga