Святой Валентин

Святой Валентин
Мой Кассий,я ребёнка жду,
Должны мы пожениться.
Иду я завтра на войну,
Запрещено семьёй обзаводиться.
 
Но время обгоняет нас.
Идём к Святому Валентину:
Венчает он тотчас.
- Ему за это казнь грозит!
- Но,может быть,не в этот раз.
 
-Святой отец,мы к вам просить,
Чтоб обвенчали нас.
- Вы знаете,чем мне грозит
Потворство,покрыванье вас?
-Святой отец,пока все спят,
Не бросите вы нас!
 
Выходят:муж,жена - статут.
А стража у ворот:
- Ага,венчались тут:
Фата,цветы,венец.
Нарушил снова ты закон,
Пойдём,святой отец.
 
И плачут по тебе давно
Тюрьма и казнь.
С войны к тебе наш майор
Питает неприязнь.
 
Ведь всем влюблённым дезертирам
Ты потакать мастак.
Не выиграть войну нам,
Раз делаешь ты так.
 
Своим ты ходом до ворот
Иди,а то телега увезёт.
Без жалости закроют
Твой безнравственный приход!