Одежда в первобытном обществе (цикл "История одежды и моды")

Одежда в первобытном обществе (цикл "История одежды и моды")
Они в раю нагими жили,
Не ведая запретов и препон,
Пока Яблоко познаний не вкусили,
И Бог не выгнал их из рая вон.
 
В набедренной повязке он ходил,
Она из водорослей в юбке и корней.
Так было,пока климат подходил.
С похолоданием всё изменилось махом:
 
Пришлось из шкур жилами сшивать
Штаны, плащи,тунику, рубаху,
Для оберега бусы,ожерелья нанизать
И головной убор носить по возрасту и страху.
 
И наконец развилось гениально ткачество,
Изобрели веретено,чтоб нить крутить,
На раме ткань - ещё одно чудачество,
И надо хлопок,лён и джут растить.