Письмо святого Валентина слепой девушке

Письмо святого Валентина слепой девушке
Инесса,в вечном мраке ночи
Не будешь плакать,дорогая:
Когда моя прольётся кровь,то тотчас
Глаза потри,молитву возглашая.
 
Потом помой водою ключевою,
На очи ты повязку наложи.
Через 3 дня её сними.
На яркий свет ты месяц не смотри.
 
И привыкай к дневному свету,
К цветам различным.Яблоки бери
Запоминай по яркому их цвету:
Какое красное,зелёное,смотри!
 
У няни спрашивай,какого цвета небо,
Какого цвета крыша,дом,
В какой одежде .кто бы ни был,
Какого цвета розы под окном?
 
И юноша придёт к тебе,спроси,
Какое яблоко он любит
Ответит:"Красное!"Ему дари,
И он тебя глазами приголубит.
 
Увидит,как ты хороша!
Тебя полюбит юноши душа!
 
Инесса,прочитав письмо сама
Всё сделала,как Валентин просил
Её глаза чудесно исцелились.
Весь город только это говорил...