маргарита

Ты приходи ко мне во сне, в бреду предутреннего света, 
Ты просто приходи ко мне, шепча отрывки их завета. 
Ты приходи за мной в пески, приди во льды зимы холодной, 
Приди к вратам святой тоски, где отпустил меня свободной. 
Свободный дух, паришь везде, ко мне ж покой пути закрыты, 
И на обломанной мечте стучишься в двери маргариты 
Бестелый воздух, атом дня, где в пустоте тебе нет места, 
Я к сожаленью не твоя, теперь я дьявола невеста 
Наряд готов, готов престол, все грешники застыли в страхе, 
Я заключила договор, стою пред ним в одной рубахе 
Но мне не страшен мой итог, важней, что я тебе дарую 
Всю вечность и любви восторг и жизнь нелепую земную… 
Ты приходи ко мне во сне, тебя я нежно поцелую 
И отпущу навек уже, в дыханье теплого июля