Вечер - темный

В соавторстве с Натальей Солнечной.
 
Ты уснула. Вечер - льется,
Вечер - темный, и луна...
То, что было, не вернется,
Не всплывет из тины дна.
Нет судьбы, что без печали,
Жизни нет без лжи и слез.
То, о чём глаза кричали,
То, о чём вдвоём молчали,
Будто было не всёрьёз.
Будто не было касаний,
Взглядов нежных и стихов.
Расстаёмся без прощаний,
Без жестоких, страшных слов.
Лишь печальным, нежным взглядом
Провожаю тень твою.
Ты уходишь… Знаю, надо
Промолчать своё «Люблю».
Ты ушла, не зная сути.
Ты ушла, посеяв грусть.
А я верю, что мы шутим,
И надеюсь на "вернусь".
Только знаю – не вернётся
То тепло любимых глаз.
Ты ушла. И вечер льется.
Я остался. Сердце бьётся
Болью молчаливых фраз.
Ты уснёшь, но не погаснет
Полуночный свет окна.
Мир несбывшегося счастья –
Взгляд, в котором нету дна.