В ОЖИДАНИИ НАШЕЙ ВЕСНЫ...

В соавторстве с Натальей Солнечной
 
Все печали и все треволнения
В предрассветном костре сожжены.
Пролетают метелью мгновения
В ожидании нашей весны
 
И когда вдруг становится грустно
Без особенно веских причин,
То в огне неуемного чувства
Зажигаются сотни лучин.
 
Распускаются греющим знаменем,
Первоцветом весенним цветут,
И зеленым и ласковым пламенем
Снимут с сердца печали хомут.
 
И подснежник навстречу с капелями
Из холодного царства спешит.
Чтобы снова в чудесное верили
Те, кто будто лишился души.
 
Чтобы снова ушло равнодушие
Вместе с сыростью вешних снегов.
Чтобы снова любовь и радушие
Нас спасли от колючих оков.
 
Ведь весна, как пора обновления,
Дарит свежесть и солнечный свет.
Все печали и все треволнения
Угасают и сходят на «нет».