День палача

День палача
Ночью, второго, на день палача,
Я слезы тайно роняла,
И в лачуге моей горела свеча,
Я танец с тобой вспоминала.
На площади завтра всколыхнется твой труп,
Меня принудила отрава,
И вслед за тобой, и вслед за звездой,
Я долго по лесу бежала.