Артист

Артист
Из всех людей, которыми полна планета,
Конечно, можно было выделить и труд поэта,
Но я сейчас настроен на другое:
Артист. Вот что для меня святое.
 
 
Не тот артист, кто денег или славы ради
Спешит участвовать во всяком маскараде.
А тот, кто не щадя ни времени, ни сил
Талантом публику к себе расположил.
 
 
У кого артист – не только лишь строка образования,
Чтобы артистом быть, тут надобно иметь призвание.
Не только время вкладывать, ну а еще и душу.
Такой артист всегда народу нужен.
 
 
И потому, тех гениев жизнь так коротка,
Что жизнь их – театр, сцена – их родня.
Таланты очень часто рано мы теряем.
И только потеряв, ценить их начинаем.