Жизнь прекрасна!

Жизнь интересна и радостна крайне!
Зачем даётся она, не пойму,
Тому, кто в ней разуверился втайне
И днём, и ночью лежит на боку,
 
который давно на своей активности
поставил крест большой и живёт
на подаянии и из милости
у этой жизни, как жирный кот;
 
который думает, что жить не стоит,
что так ничтожен и плох человек,
что дай-то бог такому герою
лишь как-нибудь прокряхтеть свой век!
 
Ведь он не знает, что жизнь прекрасна,
что должен так человек проживать
родную жизнь, чтобы к ней ежечасно
запросы каждый день предъявлять
 
и ждать не то, чего нет на свете,
а то, что быть должно - пусть сейчас
удачи нет и пока не светит -
но жизнь всё это ему отдаст!
 
Прекрасна жизнь и интересна крайне!
Зачем тому человеку жить,
который во всём разуверился втайне
и целый день на кровати лежит!