Бог создал меня, как мог...

Бог создал меня, как мог,
из нервов и тёплой крови,
чтоб мёрз я и сох, и мок,
смеялся и хмурил брови,
 
чтоб я не стоял, как столб,
а бегал и сапоги рвал,
другими словами, чтоб
боролся и реагировал,
 
чтоб радостью отвечал
на правду, на ложь - иначе,
чтоб, чувствуя боль, кричал
и плакал бы, слёз не пряча,
 
как сам Иисус Христос,
который, идя на плаху,
пред смертью не прятал слёз
и Гамлетовского страха.
 
Ведь он, как простой холоп,
молился - опора наша -
в саду Гефсиманском, чтоб
его миновала чаша!