О, счастье!..

Не ради тебя ли, счастье
земное, идём, дрожа,
по минному полю часто
и по острию ножа.
 
Для ног ты ледок, готовый
предательски затрещать,
для глаз - огонёк, который
всю ночь норовит мерцать.
 
Приходишь и даришь звёзды
и наш озаряешь дом,
как солнышко - птичьи гнёзда,
как краска гуашь - альбом.
 
И всё-таки лишь обёртка
красивая ты, абсурд,
ничто пред слезой ребёнка,
чей мяч закатился в пруд!