Поезда

Поезда
***
Льется рекой пейзаж за окном,
Вагон наполнен новыми лицами.
Жизнь здесь кипит и ночью, и днем,
Ведь постоянно кому-то не спится.

У каждого свои проблемы и печали,
У всех богатый опыт жизни за спиной.
Есть те, кого мы так и не узнаем -
Они проедут молча, стороной.

Есть те, кто душу нам откроют без опаски.
Поплачутся, а может – посмеются.
Есть те, чья жизнь нам может показаться сказкой.
Бывают, кто в душе несчастьем отзовутся.

И странно это, в то же время – просто,
Что всех нас здесь свели дела.
Ведь на одни частенько смотрим звезды
И на похожие садимся поезда.