Тот роковой январь

Тот роковой январь
Событья той зимы холодной
Передо мной предстали вдруг.
Ему не страшно – ему лишь больно.
И в секундантах лучший друг.
 
Все началось и кончилось так скоро,
Что многие едва понять смогли:
Стихи о Питере, об осени, о горе
Он никогда уже не сочинит.
 
Не будет больше все, как прежде:
Балы, веселье и цветы.
Погиб, не обронив ни капли чести.
И спас он честь своей семьи.
 
Большой ценой. Неизмеримой –
Судьба решенье приняла.
Не дрогнула рука убийцы..
Уснул поэт. И навсегда.