Проблемы отцов и детей

"Какая тут любовь в 15 лет" -
Твердите вы надменно и сурово, 
А сами позабыли очень скоро, 
Как наступил и Вашей юности рассвет.
Как Вы любили и боролись,
Как Вы хотели и могли,
И также Вас ругали старики,
В штыки воспринимая эту новость.
Сбегали Вы из дома, целовались,
Клялись в любви Вы каждый раз всерьез,
И, принося подруге букет роз,
Откуда он - не признавались.
Свершали Вы безумства, как протест 
Высоконравственным порядкам,
И по ночам Вы плакали украдкой,
И без причин Вы издавали смех.
Неужто все забыли напрочь :
И глупости, любовь и счастье прошлых лет?
Забыли все, когда читали детям на ночь,
Или когда готовили обед?
Нет, так не бывает, и юность в памяти всегда.
Ее, конечно, не вернуть, Вы знаете, и все же
Ее для Вас нет ничего дороже, 
Какая б ни была у Вас судьба.
Берете Вы во всем с родителей пример,
Стараясь быть разумнее и строже,
Подчас не замечая тот момент,
Что и для нас потом не будет юности дороже..