Сара и Змей

Тринадцать лет он, рыкая,
искал, готовя кару,
подвижницу великую
Востока, матерь Сару.
 
Тринадцать зим и лет она,
как настоящий мастер
кун-фу, сражалась с демоном,
да не на жизнь, а насмерть,
 
молясь смиренно: "Господи,
помилуй, помоги мне
в борьбе с моим врагом спастись,
а враг пускай погибнет!"
 
Но Змей на пакости горазд!
Он не снимал осаду!
Он бил не в бровь, а прямо в глаз,
но не сразил он Сару!
 
И он потом с улыбкою
сказал, запнуть надеясь,
хвостом бия и рыкая:
"Ты победила Змея!"
 
Но Сара ложь заметила
и, глядя в глаз багровый,
она ему ответила:
"Не я, но Божье слово!"