Саламандра

Саламандра
Саламандра, символ воплощенья,
"Первоэлемент - элементаль
Камня философского"; в ней звенья
Из цепи - лишь серебро, не сталь.
 
Необыкновенный холод тела
Позволяет не сгорать в огне,
И тушить любое пламя смело.
О неопалимой купине
 
Вспомнила... Горю, но не сгораю,
Нынче в жизни каждый день не прост.
Без любви теперь совсем другая -
Появилось в сердце серебро.
 
Саламандра в мифах - бестиарий,
Удивительное существо,
Изучали, поместив в виварий.
Ящерицу время не сожгло.
 
Одиноко... без энтузиазма
Всё воспринимаю; странный мир -
Вместо крови ледяная плазма,
А года страшнее, чем вампир.
 
"Лёд и пламень" - точная трактовка
Саламандры. "Мудрая сова" -
Магию любви хотела ловко
На закате кристаллизовать:
 
Жаждала, чтоб лавою вулкана,
Раскалённой стала кровь, а плоть
Вновь в огне страстей была желанна.
Пламя жаром сердце обожгло!
 
Страсти напророчила Кассандра? -
Душу твой огонь во мне зажёг.
Может и сгорю - не саламандра,
И любовь расплавит серебро.
11.02.2016