Навеянное "Светланой" В.А. Жуковского

Как-то, в сумрак предрассветный
Села девушка гадать.
Захотелось побыстрее
Ей о суженом узнать.
Будет лучше или хуже,
Чем, что были у нее.
Станет ей он верным мужем
Или тот, ходок еще!
Свечку, взятую с могилы
Дома девушка зажгла.
Пламя вспыхнуло, все синим.
И потухла вмиг свеча
В темноте раздался голос:
«Ты теперь навек моя.
Ты свечу с моей могилы,
Пожелала с горяча.
Знай, с тобой мы будем вместе.
Не покину я тебя.
Станешь ты моей невестой.
Я порадую себя….".
И лежат они друг с другом
С другом очень близко,
Как супруги. ..