И вот ее, таинственной, не стало

И вот ее, таинственной, не стало.
Хотела умереть в младых летах!
В миг, покрывало жизни спало
И обнажило, всех нас ждущий, прах.
 
В ее стихах пылало сердце болью.
С надрывом мощным в ней рождался стих.
Как творчество ее тянулось за любовью!
Порыв души теперь навек затих.
 
Лежит она под каменной плитою.
Могилу освещает черный крест.
Она всегда была сама собою.
И покорила жизни Эверест.
 
Весной покроется могила мхом зеленым.
Она так захотела на послед.
Была она такою внеземною.
Но на земле, навек оставлен ею след.