Миражи

Миражи перепутались, сбиты эклиптики оси,
И нестройной шеренгой герои уходят в закат -
Мы с тобою, возможно, не слишком уж искренне просим
Повернуть обороты беспечной планеты назад.
 
Мы, возможно, не слишком настойчивы или упрямы -
Мировая ценней, чем заточенный ранее меч.
И загадки вселенной не стоят ни фарса, ни драмы.
Ни упущенных шансов, ни даром отвергнутых встреч.
 
И, возможно, любовь - просто выдумка местных поэтов,
А в ладони ладонь - никого не волнующий жест.
Мы, возможно, давно повзрослели. И полно об этом.
Это все - лишь урок. На покладистость простенький тест.
 
Только плечи поникли, и пальцы - в кулак почему-то,
А не юные очи от детской обиды блестят,
Наблюдая за тем, как миры ускользают с маршрутов,
Как нестройной шеренгой герои уходят в закат.