Судьба- плутовка

Судьба- плутовка
В глаза судьба загадочно, нежданно заглянула.
Прищурилась ехидно и как будто подмигнула,
Снующие сомненья, показались негативом,
Вот жизни кинолента пронеслась сплошным курсивом.
 
И галочки поставила на прожитых страницах,
Но изменить не хочется ход действий в людях - лицах.
О взлетах и падениях, друзья всегда напомнят,
И там, у края вечности, мою улыбку вспомнят.
 
А в памяти отчетливо, всплывают все детали.
Надежды , лица, образы, полёт мечты и дали.
Жалеет, иль сочувствует хитрющая плутовка,
Иль впереди мне соткана нарядная обновка?