Дурак и королева




Он был отчаянным парнишкой,
Писал стихи и много говорил,
Ходил на грани,больше года,
И жизнь свою...Он даже не ценил.

Он напивался,чтоб забыть о боли,
И думал только о себе,
Хотел он умереть...Но всё же?
Не отдал,душу дьяволу гореть в огне...

Но как то раз,он встретил королеву,
Она была по-своему умна,
Ценила всех людей по-жизни,
Но не в кого,была не влюблена.

Поддалась она чарам мимолётным,
Дурак её по-своему влюбил,
Но не ценил порою,
Обидные слова ей говорил...

Она ему и верила,прощала,
И обещания которые давал,
Он не исполнил их ни разу,
А только лишь вином,всё разбавлял.

И по ночам ругался с ней порою,
Хотел ей просто,что-то доказать,
А королева слушала,молчала,
А он глупец?Всё время оскорблял..

Но у судьбы изменчива натура,
Она не терпит-ни предательства,ни лжи,
И королева сбросила оковы,
И удалила с памяти,его черты...

Дурак всё понял,что её обидел,
Хотел вернуть,но всё же не сумел,
А королева мучилась от боли,
И не дала себя обворожить...

Но у черты,есть грани и приделы,
И надо чувствами,своими дорожить,
Не быть глупцом и дураком без меры,
А королеву на руках,свою носить...