БЕЗВЛАСТИЕ

БЕЗВЛАСТИЕ
Кругом – сплошной обман первоапрельский!
Не глядя на бравурный, в целом, вид,
Вагон Весны сошел случайно с рельсов,-
Ночным морозом путь весенний скрыт…
 
От инея седеют ночью травы,
А утром – в крупных бусинах росы…
Поглядывает солнышко лукаво
На вешний мир невиданной красы…
 
Но севера дыханье ледяное
Съедает долгожданное тепло…
Внезапный ветер лютым зверем взвоет
И всех, кто попадётся под крыло,
 
Нахохлиться и съежиться заставит.
И даже птицы умолкают вдруг…
Безвластие. Не ясно, кто кем правит?
Богам, похоже, тоже не досуг…