О поэзии

О ПОЭЗИИ
 
Кто сказал, что стихи не нужны,
Что поэзия вышла из моды,
Что угодливой прозе в угоду
Поступиться поэты должны,
 
Что читатель сегодня не тот,
Что у многих другие запросы,
Что у граждан нет должного спроса
И со сбытом немало хлопот?
 
До чего ограниченный взгляд
У бестактного рынка к поэтам!
Говорят?
- Ну и пусть говорят!
Даже спорить неловко об этом!
 
Всем, кто думает так, не понять
Что стихи не товар для продажи,
Что ни грому, ни молнии даже
Стихотворной души не унять!
 
Ведь поэзия- не ремесло.
И поэты – не пешки на поле,
А большие ценители воли
Всем своим оппонентам назло!