Въезжая в Крым

ВЪЕЗЖАЯ В КРЫМ
 
Въезжая в Крым , не торопись
Давить педали-
Прочувствуй прошлое, всмотрись
В степные дали!
 
Сойдя с машины, сделай шаг
В туманность поля-
Здесь проходил Чумацкий шлях,
Покрытый солью...
 
Постой в молчанье, поклонись
Седым курганам,
Былых времен душой коснись
На поле бранном!..
 
Букетик маков положи
К могиле братской,
Где в схватке головы сложил
Отряд казацкий!..
.
На Перекопе побывай!
В дыму полыни-
Турецкий вал. Там зубья свай
Остры поныне...
 
Устрой привал в лучах зари,
И до заката
С душой своей поговори
О том, что свято!..