Не в меру скромный Бог.

Не в меру скромный Бог.
В уголке души, забытый, приютился Бог.
Потому и верить я молчащему не смог.
 
Нет, чтоб объявиться, силу показать,
В уголке бездушный продолжал молчать.
 
Сатана ж, радушный, шумный и хмельной,
Взял меня под ручки и увлёк с собой.
 
Мало толку в Боге в тишине церквей -
Надо, чтоб вещал он и в сердцах людей!