Человечек

Человечек
Совсем недавно человечек
На свет явился в полный рост.
Не говорит ещё словечек,
Но как же он уже подрос!
 
Всего на свете три недели,
Но есть уже свои права.
Имеет право он в постеле
Наделать то, что нам нельзя.
 
Есть право ночью раскричаться,
Законно требуя еды,
А маме снова просыпаться,
Прервав свои ночные сны!
 
И грудь уже даётся крохе,
Ведь он частичка её Я!
И с удовольствием Тимохе
Даёт покушать молочка.
 
Ещё есть право при купаньи
Пописать в ванночку чуть-чуть,
Занудно ныть при одеваньи,
А при гулянии уснуть!
 
Но мать, колясочку катая,
Не может малость прикорнуть.
И всё же скажет не лукавя,
Что в этом жизни её суть.
 
Так путь же Тимка подрастает
В её заботливой любви.
Когда же взрослым парень станет,
Пусть маму тем же одарит