Нечаянное счастье

Нечаянное счастье
Вновь за окном непогодится.
Ветрено, сыро и сумрачно.
Снегом подтаявшим горбятся
Серые, мокрые улочки.
 
Лужи своим зазеркалием
Множат унылость промозглую.
Снеговичок неприкаянный
Тает под голой берёзою.
 
В жухлой траве на проталинке
Заголубели подснежники.
Радостью хрупкою, маленькой –
Скорой весны первовестники.
 
Хмурый старик на завалинке
Разулыбался приветливо
Нежным цветам на прогалинке,
Вспомнив, как видно, заветное.
 
Мало для радости надо нам:
Лучик надежды в отчаяньи.
Цветик продрогший негаданно
Стать может счастьем нечаянным.